А чужая лазурь не такая синяя…
Не такая бескрайняя, как родная.
Облака не пушистые, как в России,
Несмотря, что встаёт одно солнце над нами.
Как на вёсла налег, до скрипа уключин!
Он на ручку... Родимая "сушка" в огне…
Парашют, словно ангел, по небу колючему,
Купол белый раскинул, как крылья во тьме.
А чужая лазурь не такая синяя…
Не такая бескрайняя, как родная.
Он навечно взлетел в твоё небо, Сирия,
Для того, чтобы солнце вставало над нами.
В. Богомазюк, 2018 г.©