Глаз головы дракона, рождённого из снов
Он создан был скоплением небесных облаков
Глаз – очень мутный – слишком верный знак –
Не пережить дракону эту ночь никак:
К своим собратьям сказочным он скоро перейдёт
И солнце отрезвляюще на небосвод взойдёт
Но ровно через сутки я буду ещё раз
Смотреть, как светит этот самый древний глаз.
2002 г. - конец октября 2003 г.