В мире прекрасном есть много вещей,
Бесят которые сильно людей:
Хамство, правительство иль президент,
Уровень жизни, мордовский акцент.
Всё бесит! ВсЕ бесят! Выбери сам,
Что тебя бесит сильнее, а там
Сделай умнее лицо и вперёд!
Правда твоя освящения ждёт.
Есть убеждения и у меня.
Бесит, когда пешеходов тесня,
Наглый водитель, про тормоз забыв,
Иль важной шишкой себя ощутив,
Скорости даже ничуть не сбавляя
На переходе; едва не сбивая
Машиной своей пешехода, сильней
Давит на газ, чтоб проехать скорей.
Или по трассе когда по ночной
Едешь из дома ты или домой;
Дальних фар зарево видишь вдали,
Заране включив свои ближни огни.
Но, встречный водитель, увидев тебя,
Не думает вовсе о смене огня.
Он едет, забыв, очевидно, о том,
Что едет он ночью, а вовсе не днём.
Ну, или бесит ещё вот, друзья,
Если не лучший в своём деле я;
Когда конкурентов плотнее ряды;
Когда на вершине давно уж не ты.
Сильнее всего меня бесит, однако,
Когда во дворе лает чья-то собака;
Когда мне не верят, хоть правда за мной;
Когда я в постели лежу весь больной;
Когда в магазине хамит продавец;
Когда говорят, но не мне: "Молодец!";
Когда меж зубов застревает еда;
Когда не течёт из-под крана вода;
Когда меня кто-то в глаза обвиняет
И за спиной сплетни распространяет;
Когда иногда ковыряю в носу;
Когда режу жёсткую я колбасу;
Когда не могу я собраться никак;
Когда не могу собрать волю в кулак;
И годы мои пролетают когда;
И детство уходит когда навсегда.