НеоСонет №106
Накрыло небеса белёсой шалью:
Летишь ты над моею головой,
И бестревожно крылья зашуршали
Чарующей весеннею листвой.
И что-то неспокойно сердце треплет
Сознание окутывает мгла,
Охватывает душу тихо трепет,
Внутри терзая тело, как игла.
А с шумных крыльев пылью засыпает,
Твоё обличье начало слепить —
Закрыл глаза, и разум засыпает.
И сон, и боль — любовь — смогли слепить.
Эта любовь ослабит боль во мне,
Храня меня надолго в крепком сне!
НеоСонет №121
А этот сон, как яркий малахит:
Вокруг деревьев стройных мириады,
Вид молодою зеленью пестрит,
И спрятана здесь юная дриада.
Фигура не крепка, но не хрупка,
Красавица лесов медноволоса,
Пологи, гладки тела берега,
Сама она сравнима с длинной лозой.
Древесный окоём — её наряд!
Изображён дриады нос чудесный
Застывшей бледной каплей янтаря,
Сравнимый с ангельской красой небесной.
Твоих очей узнал зелено-карий
Цвет, листьями рождаемый в пожаре!
НеоСонет №135
Во тьме живой — стою оцепеневший:
Я погрузился в самый тёмный сон,
И в сонной глубине заледеневшей
Звенящий голос из мелодий сонм.
Он твой. Везде ищу тебя, сирена:
Каков от глаз моих сокрытый вид?
Я не могу застыть и ждать смиренно,
НЕРВЫ огонь внутри меня палит!
Вперёд бросаюсь быстро, резво, резко
В объятьях абсолютной темноты.
В огне душа кричит от звона треском,
И вот передо мной предстала ты.
Мой взгляд внезапно на тебя запал,
Куда же делся пламенный запал?!
НеоСонет №185
Однажды я уснул, увидел свет,
Вдали его сияние блистало...
Собравшись во священный силуэт,
Вдруг ангелом оно меня близ стало!
Но приходили и другие сны
С обличьями дриады и сирены:
Без ангельской крылатой белизны,
Со свежестью и голосом блаженным!
Как голограммы светлой красоты,
Они: сирена, ангел и дриада,
Где в каждой не хватало полноты,
Но каждая являлась мне отрадой.
Отдельно образы ещё не Ты, но
Тобою станут, слившись воедино.