Трещит по швам рациональность
В огне пустого миража,
Бессильно рушится реальность
Под грубым лезвием ножа.
И смотрит мёртвая надежда
На тихо тающий рассвет,
На небеса, где светел прежде
Был солнца серый силуэт.
И в лихорадке бьются стены
О паутину из дорог,
И воют жалобно сирены,
Трагичный подводя итог…
По швам трещит рациональность,
В слепой агонии дрожа.
На части рушится реальность
Ударом острого ножа… …