Если бы случилось родится на 15 лет назад....
Я по улицам-вереницам,
Вдоль-поперек,исходя Ленинград,
Куда-то шагаю.
Пересекаю какой-то парк или сад.
Мне навстречу,мимо меня,
Идет парень с опрокинутым
От боли лицом.
Знать придавило горе,
Самым острым концом.
Волосы-струны
Тонко-тонко звенят.
Цепкий,вопрошающий взгляд.
Тонкие,сильные руки,
Твердый,размашистый шаг.
Он принял решение.
Он не свернет назад.
Шаг,ещё шаг,ещё,
Он проходит,уходит
Мимо меня,от меня....
Долгие-долгие годы спустя,
В сети листаю фанатский альбом.
Меня пронзает фото
Это был он?!
Парень с опрокинутым
От боли лицом.
Знать придавило горе
Самым острым концом.
Волосы-струны
Тонко-тонко звенят.
Цепкий,вопрошающий взгляд.
Тонкие,сильные руки.
Твердый,размашистый шаг.
Он принял решение.
Он не свернет назад.
Подпись под фото
В.Цой.г.Ленинград.год 82.