Я пытаюсь уснуть, только мир в голове исступлённо кричит "Mayday!",
Оглушают рыдания, грохот, настойчивый зов, голоса людей.
Эти звуки впиваются в кожу ножами. Отчаянно: "Брут, и ты?!"
Из моих окровавленных ран прорастают прекраснейшие цветы.
Еле слышно смеясь, Афродита играется яблоком золотым,
И над жёлтой кирпичной дорогой клубится удушливый плотный дым.
За его пеленой мои страшные сны из драконьих зубов растут.
Что я есть? Где мой путь? В этот мир я несу только слабость... И красоту.
Что сильнее войны и закона, богатства, и страха, и прав? Любовь.
Я опять ухожу в никуда, по себе не оставив ни слёз, ни слов.
Что ещё остаётся Елене, которой ни город, ни муж не люб?
Коркой стынет громоздкое мёрзлое имя, уже не срываясь с губ.
Я лежу в темноте. Нарастающий шум разрывается, как снаряд.
Этот гул затихает. Помпеи, укрытые пеплом, спокойно спят.