полиэтилен гоним эстетами,
но напрасно – дельный материал;
я себе завел пакет с пакетами –
памятник основам бытия.
может быть, да мало ли, а вдруг – чего?
я никак покоя не найду,
а пакет лежит так не задумчиво:
форма с содержанием – в ладу.
он – мудрец, а я б и рад – да где уж мне!
многовато мусора внутри;
да к тому же – вечное безденежье
и – увы – хронический гастрит.
сложные вопросы с их ответами
портят сон и нервы теребят...
а в углу прилег пакет с пакетами,
полностью познавший сам себя.
2018