Слишком холодно стало. Слишком.
За окном поутихли птицы.
Это лето, подобно спичке,
прогорело в моей столице.
Осень, словно шальной ребёнок,
что игрушки убрать не хочет,
сбросив листья с берёз и клёнов
их оставила тлеть у обочин.
Небосвод стал на краски скуден,
тучи выжал на нас, как тряпку.
Ртуть упала, и вряд ли будет
где-то в городе не так зябко.
Чтоб согреть ледяные пальцы,
Руки прячем в карманы глубже.
Ветер гонит домой скитальцев,
фонари растворились в лужах.
Перелётных пернатых стаи
покидают пределы гнёзд.
Слишком холодно стало. Знаешь,
я никогда ещё так не мёрз.