Судьба моя – планета
Цвета радуги,
Благодарить ее за это
В жизни надо бы…
Глотая пятна света
С вкусом патоки –
Я улыбаюсь и грущу:
Горьки и сладки!
Зачем я нереальное ищу?
Любовь моя – закаты
И рассветы,
Дневные серенады,
Слезы лета…
Но сердцу надо
То, что рядом нету –
Сюжет из соловьиной песни:
Чем тише радость,
Тем душевно интересней!
Мечта моя – невеста
Тает облаком,
И только мне известно,
Что в том дорого…
Несчастье – это место:
Тащишь волоком
К нему и деревянный крест,
И медный колокол
Под голоса и смех чужих невест!
14 мая 2018 г.