Мне двадцать два. Я устало смотрю на море.
Рельсами располосованы дни сентября.
Звук поездов мирно тонет в морском просторе,
В сушу вгрызаются мысленных яхт якоря.
⠀
Мне двадцать два. Я уже не лихач на рифах,
Рифмы мои не стремятся к вершинам скал,
И по течению - как-то попроще в заплывах.
Я в двадцать два что-то слишком грести устал.
⠀
Как ты находишь в себе эти силы, море?
День изо дня толщи берега отодвигать,
Бережно греть горечь страсти к свободе воли,
И в свои семь тысяч лет, как юнец пылать?
⠀
Море не даст с умным видом закончить фразу.
Поезд все ближе - а с ним двадцать третий год.
Я в свои двадцать два хочу все и сразу.
Море в свои - миллиметр земных высот.