Мне не хватает синевы,
морозной радости скольженья,
когда наполнены движеньем
тропинки леса до сосны.
Мне не хватает детских грёз
и посиделок на полянках,
где рядом лыжи, палки, санки,
и где восторг живёт всерьёз.
Мне не хватает тех дорог,
сейчас закрытых буреломом,
где мы волнением влекомы,
искали счастья уголок.
Мне не хватает чистых дум,
под термос чая с облепихой,
где костерок сгорает лихо
и дымом гладит красоту.
Мне не хватает добрых рук
и криков радости при встрече,
на косогоре возле речки,
где даль приумножает звук.
Среди неоновых огней,
эпохи быстрой интернета,
мне не хватает на планете
заветных троп и ясных дней.
19-21.02.2021