Было бы неправильно назвать
Моё появление в этом мире
Словами "я родился",
Ведь меня зачали и родили.
Или не зачали, кто знает -
Разве можно быть уверенным
В том, что народ говорит,
Из общего выводить частное.
Я сделан из звёзд и мыслей,
Перемолотых жерновом времени.
Моральных устоев накипь -
Панцирь мой и тюрьма моя.
Разве можно осудить кого?
Каждый занят свои бременем,
Каждый хочет любить.
Дети почившего племени.
А любить стоит только лишь себя одного,
А значит и устой, и тюрьму,
И племя почившее,
И родителей, если воспитывали.
Ведь вина их ни больше ни меньше
Лишь в том, что они появились
Лет на тридцать меня раньше.
Или родились -
Тут уж кому как нравится.