Надёжно завёрнутый в мягкий пакет,
завязан искусно резинкой,
по форме и виду, как будто – багет
и с вкусной, надеюсь, начинкой.
Таинственный длинный, хрустящий пакет,
врученный до лыжной прогулки,
случайно мне выдал до детства билет,
в далёкие те закоулки.
От сердца родительского и от души,
хранимый от сухости дома,
багет я открыл в домашней тиши
и вмиг ощутил запах томный.
Хрустящий и вкусный тот тёплый багет,
с изюма прекрасной начинкой,
за раз я сжевал потом на обед-
с кунжутом он был и хрустинкой.
Вкусней тот хлеб был всех пирогов,
заморских хлебов был прекрасней,
любовь, выражая без пафосных слов,
подарком от сердца и счастьем.
08-09.01.2019