Суббота - мир отдельный и странный немного.
Этот отдельный мирок словно сказка
И как будто мечта, что окрыляет
И в праздник уносит меня.
Заветная мечта на крыльях
Ангелов светлых уносит меня
От проблем бытовых,
От суеты городской...
Закончив, дела вечером синим
Пройдусь я по городским закоулкам,
После по парку пройдусь
И снова вернусь в городскую черту.
Вечером синим в субботу
Все та же повседневная суета
И движение освещенных дорог,
Стук трамвайных колес
В отблеске рекламных огней.
Только в субботу не заметна
Та суета, что в серые будни бывает.
В субботу суета всех сует
Праздником дышит и басами дискотек.
В той суете сует дня выходного
Дышится, легче и улыбчивыми кажутся
Огни фар машинных и мелодичным
Стук стальных трамвайных колес.
Там, кажется, что пляшут огни
Фонарей и солнечными зайчиками
скачут вприпрыжку по стеклам оконным
И отражаются на стеклах витрин.
В парковом кафе играет музыка
И кто-то песни поет, веселится,
А кто-то просто гуляет и
Немного грустит, а может, тоскует.
А почему бы не погрустить
В осеннюю пору, что уныла порой?
Почему бы не вспомнить мне
Грешную юность под песни напев?
Взгрустну я о юности,
Что однажды ушла
Оставив в памяти след,
А после забуду грустинку.
Ни к чему мне грустить,
Ни к чему тосковать
Ведь жизнь так хороша
И прекрасна, хоть полна
Жизнь проблем бытовых
И забот, что нелепы бывают.
Не беда повседневность проблем,
Не проблема суета серости будней
Когда есть суббота и праздник
В огнях фонарей и реклам,
В звуках музыки и природной стихии.
Совсем не страшна мне новая неделя,
Что будет рабочей в бытовой суете.
Ведь перед началом недели
Будет еще воскресенье,
где я смогу в счастье отдохнуть
И забыть о бедах, ненастьях.
Отдохнув в выходные денечки,
Погуляв в празднике городской суеты
В понедельник я снова вернусь
В суету повседневности жизни
И останусь я в ней до субботы...