Хоть нам, лыжникам, не надо,
но почти что за неделю-
снег устроил ретираду
и растаял весь к апрелю.
Будто не было сугробов,
выше пояса, хрустящих,
где тонули мы без брода,
пробираясь через чащу.
Словно не было полянок,
солнцем залитых, могучим,
и воткнутых лыжных палок,
у костра за речкой лучшей.
За какие прегрешенья,
обломав большие планы,
дед Мороз не дал скольженья
и сбежал в другие страны?
Но судить его не станем:
понимая - солнце жгуче,
насладимся мы деньками,
летних радостей кипучих.
Поменяв рюкзак и лыжи
на корзинки для черники,
лишь бы быть к местам поближе,
где ловили счастья блики.
И не важно -грибниками,
будем мы бродить по лесу,
иль на лыжах за стихами
будем мчать быстрей экспресса.
Главное-к зарницами счастья,
и себе, не изменяя,
вместе, друг мой сопричастный,
жизни радость получая.
30.03.2024