Январь, так шумно начался.
Салютовал.
Звоном хрусталя бокалов
Начало года он встречал.
Праздник Рождества,
Молебен в храме.
Поздравления повсюду.
Крещенской освятил водой.
Татьянин день прошёл.
А вот метель, как началась,
Так всё идёт. Конца ей нет.
Солнце спряталось за мглой.
Уж, если выглянет немного,
Холодным кругом без лучей.
Бывало в январе трещал мороз.
Сейчас ослаб.
Или совсем покинул Землю.
Быть может в Космос улетел?
И явится мороз, когда его не надо.
Метель границу перешла.
В февральский первый день,
Была метель.