Музыка простужена
Музыка больна,
В чёрном небе кружева,
Кружится она.
Проживает в черной башне,
В черной комнате своей:
В этом небе вместо
Солнца
Лики черных королей.
Музыка простужена,
Музыка больна.
Она помечена,
Злою дланью Короля:
Станет суженной,
Королевой мертвых дней.
И за этой музыкой,
Слышен лязг цепей:
Собирайся Подданство,
Сохранить Престольный трон,
И совсем не надо мужества,
Коли жизнь твоя как стон.
Музыка простужена,
Музыка больна!
Речи ветиватые,
Злато,серебро
Заплатыми ,
Оцинкованный дворец.
Бессильные глаза,
Музыка простужена,
Музыка больна!
Кто правил
Тот заставил ,
Выпить залпом
С ядом дикий мед.
Эта музыка простужена,
Эта музыка умрет.
Король возляжет с
С Мертвой,не невеста,
Чистый клад:
Ноги врозь,глаза пустые,
Рот открыт лишь для услад.
И рожает в день по сотне,
Мертворожденных детей.
Станет он Король Пол-Мира,
Без особенных затей!
Для престола нету лучше:
Мертвы дети и жена,
Им совсем
Не нужен воздух,
Чужды чувства,
Плоть мертва:
Музыка простужена,
Музыка больна!
А Король все предвкушает,
Возвеличить свой венец,
В Королевстве мертвом,
Мертворожденных отец!
И никто
Не хмурит брови,
И не скажет:----Ты не прав!
Все покорно ожидают:
Эта музыка больная,
Эта музыка умрет.
Эта музыка....