Вот и ночка наступила,
Жена с сыночком в две дырочки сопят.
В окно мне светит лунное светило,
И вышел я на балкончик постоять.
И в темноте сверчки стрекочут,
Попрятавшись в ночной траве,
А чуть вдали зайчик там проскочит,
Спеша к зайчатам домой скорей.
А во дворе моём громко топочет ёжик,
Шагает как взрослый человек,
Но это к счастью, это в ладу с природой,
Когда семейка ёжиков живёт в твоём дворе.
Присел на стул я, вдохнул я полной грудью
И на луну Родную посмотрел.
Ведь это хорошо же, когда ты одарён любовью,
Когда счастливая семья и живность во дворе,
Когда Род-батюшка дарит тебе утро,
И счастливый открываешь ты глаза,
Благодаришь ты предков утром,
Что жизнь тебе подарили, Родив тебя.
Ну что же ещё для счастья надо?
Ведь вот она, божья благодать!
Живите в счастье, вот что надо.
Чтите предков и природу-мать!