Опять зима прибарахлила землю,
В красивый свадебный наряд.
Корону на гору одела,
В ручьи добавила хрусталь!
Нарисовала на окошках ,
всем узнаваемый узор
И написала,-я к вам вернулась
не надолго,
Примите с миром и душой!
Зверюшкам распушила шубки,
Не торопитесь их менять.
Вы покатайтесь в них на горках,
Повеселите Зимушку опять!
Я уже не так сильна ,как раньше.
Дружок мой ветер не надолго к вам вернул.
Ему в награду ,я пообещала,-
Не буду раньше срока приходить!
Весна моя сестрица не в обиде,
ведь с нею видимся раз в год,
Наговориться ,пошалить нам отдано лишь время,
И так из года в год.
А завтра снова вы проснетесь,
услышите с крышь капель.
Сестра моя так слезы проливает,
А я уже за тридевять земель!