Моя душа в моих стихах
То плачет, то поёт,
То просится за облака
Свой совершить полёт.
Смеётся или же грустит,
То негодует вновь,
То с сердцем вдруг заговорит,
Что в нём живёт любовь.
То вдруг разумна чересчур,
Расчётлива, умна,
То вдруг в ней глянец и гламур,
И вновь она юна.
Беспечна и легка порой
И птицею летит,
То холодеет, как зимой,
И всё в себе таит…
Ты – необъятная, душа!
Кто может помешать
Любить, вкус жизни ощущать,
Жить, чувствовать, дышать?
И сколько же оттенков чувств
Смогла в себя вмещать?
В ней с радостью смешалась грусть –
Жива моя душа.
Я всей душой могу дышать,
Вновь чувствую подъем…
Но безразмерная душа –
Измерить как объём?
И даже в мыслях не объять…
Вдыхаю, не спеша,
Я жизни аромат опять –
Жива моя душа!
2, 4 апреля 2019 г.