Я жизнь оставшуюся сдам
в ломбард, чтоб мама была рядом,
чтобы ласкала нежно взглядом
и чтоб мой день опять летал.
А я бежал от скучных грёз,
и ей звонил по расписанью,
чтобы сбывались все желанья,
и я опять по жизни рос.
И заходил на огонёк,
и обнимал родные руки,
отодвигая страх разлуки
на самый дальний в мире срок.
Чтоб я был грузным и седым
на годы, что отдал, старее,
в душе оставшись молодым,
чтоб было жить нам с ней теплее.
Но я уверен - без затей,
меня маманя пожурила,
она ведь жизнь мне подарила,
и не взяла бы часть моей.
И потому я буду жить
все те года, что даст Спаситель,
и вспоминать её, грустить,
и верить в райскую обитель.
А в отражении дождей,
в сырых листах и паутине,
я прочитаю: «не болей,
будь аккуратней на машине».
Я память никому не дам
и моя мама будет рядом,
а я по солнечным лучам
почувствую тепло от взгляда.
09-11.08.21