Краса, с пылающим порывом
бушует, словно ураган;
развеет пламя, иль прохладу,
изгнав, смиреньем покорит.
Один вопрос в судьбе решает,
один вопрос так душу жгёт;
за что, так сильно презираешь,
отрекшись, ведь он не уйдёт.
К чему пустые ожиданья,
смелей, развеется в мечтах;
не лёгок путь, пускай страданья,
томлённо, на сердце ложась.
Взглянув в глаза, паденье в бездну,
борьбы с судъбой на перекор;
в последний миг, исход надежды
узрить, малейший огонёк.
Скажи, мол всё уже забыто,
утихшей времени любви;
шептанья губ, моя родная
касанья тела, нежный рук.
Подвластно, всё слепым виденьям,
ушедшей в молодость поры;
да, в правду эти отпущенья,
свободной стать, приговорив.
В гурьбе склонённо торжествую,
утихнет звон людских надежд;
взывая облики смятенья,
прольётся снова жизни свет.
Пускай, любовь та до безумья,
отрекшись, избранными быть;
душевно, веруя в покорность,
сломлённо, в памяти забыть.