Добро и зло,
Любовь и боль,
Как много связано в одно,
Но нам хватает половины.
Всегда мы в крайности бросаемся,
Не ценим то, что нам дано,
В реалии лишь огрызаемся, -
Не признаём, друзья, добро.
Скорее злу уподобимся,
Его не надо ведь ковать,
В безумство сами воплотимся,
И будем сладко пировать.
Любовь, порой для нас отрада,
В сердцах у каждого из нас,
И лишнего здесь говорить не надо,
Она изменит в неподходящий час.
Любовь родителя к ребёнку
Или ребёнка к матери, к отцу,
Она рождается ещё в пелёнках
И не подобна подлецу.
Но есть у всех любовь другая,
Которая горит внутри огнём,
Пока костёр не угасает,
Пока дрова пылают в нём.
Но стоит топливу закончиться,
Иль лодке той разбиться в быт,
Ты вспоминай всегда пословицу:
Сильнее тот, кто сердцу мил и сыт.
Ведь стоит лодочке рассыпаться
О скалы жизненных перипетий,
Душа лишь ненавистью заполниться,
И занавес железный скроет синь.
Тогда увы не купишь за банкноту,
Того успеха, что утратил пыл,
Любовь становится подобна лодке-боту,
В которой парус давно сгнил.
Когда такое вот случится,
То в теле поселится боль,
Которая увы не лечится,
Грызёт внутри, как парус моль.
Мы говорим частенько – сердцу не прикажешь,
Отмазки это, вот и всё,
Ведь, разве, нелюбимому докажешь,
Что он обидел и ушёл.
Поэтому, партнёры, Вы запомните,
Чем прежде боль друг другу причинять,
Что может Вы излишне сквернословите,
И не даёт Вам это вместе спать.
Учитесь быть взаимовежливыми,
Теплом своим друг друга согревать,
Ведь правду говорят, что от любви до ненависти,
Нас отделяет один шаг!