Наши чувства и помыслы зыбки,
Жизнь стемнело, да рассвело,
Только скрашивают улыбки,
Серость, да ежедневное зло.
Рвётся там, где непрочно и тонко,
Можно многое не успеть,
И восторженно с чувством и звонко,
Лебединую песню не спеть.
Всё не так, как порою мечтается,
И напрасно своё счастье ждёшь,
Редко что-то, когда-то сбывается,
Искру Божию, где найдёшь.