Ты плакала, а жизнь вокруг цвела,
Избавившись от белых одеяний,
И разливалась птичья похвала
Первейшему из мартовский деяний.
Ты падала, а жизнь смеялась вслед
И листья ветром трогала, и травы.
Ну, где теперь же ласковый твой плед,
Что прописали снова мозгоправы?
Она же выла жизни в ухо в ночь,
И умирала осень вместе с нею.
Её мольбы такие же точь-в-точь,
Как ветра стон, что в зимы леденеет.
Скажи же мне, и где теперь она?
Где строит новый мир среди обломков?
Пока пинала прах твоя весна,
Ты на неё ругалась, но негромко,
И вновь осталась в серости своей:
Ни радости, ни горести под пледом.
А знаешь, сколько б ни минуло дней,
Она смеяться так же будет следом.