Раскрыли все карты мы
И, шутки ради,
Махнулись местами
С тобою не глядя.
Разочарованье
Оставил мне ты,
Своим обещаньем
Развеял мечты.
Любовь твоя сладкая
С примесью яда,
И райский сад в яблоках
С примесью ада…
И веет обманом
От правды твоей,
Как будто дурманом
По сути своей.
Я больше не верю
В любовь без любви,
И эту потерю
Прощу… Не зови!
Как будто экзамен
На самость сдаю,
Своими глазами
Себя узнаю…
Рождаюсь я снова -
Триумф! Торжество!
Моё теперь Слово!
Моё Рождество!
25 - 27 июня 2019 г.