Зелёный домик в глубине двора.
Под окнами – увядшие сирени.
Растёт дымок печального костра,
Разложенного из листвы осенней.
Скупое солнце, паутины блеск,
Последних астр прощальный яркий всполох.
За речкой – осыпающийся лес,
Держащий птичий гам на ветках голых.
От синевы кружится голова,
От едкого – глаза слезятся – дыма…
Всё подтверждает мудрые слова:
Ничто не вечно. Всё неповторимо.