Последняя ночь


Луна так завораживающе плывет по реке. Какой чудный вечер, если бы не… Видите вот то, ну вон там, в реке? Это мой кроссовок. Причем он сейчас на моей ноге. Да, я мёртв. Хотите узнать, как это произошло?

Ночь медленно опускалась на город, стирая огни в окнах домов, даря покой, порождая страхи. В такие минуты ангелы не оставляют своих подопечных ни на минуту.

Оставляю позади этот ненавистный мною город, устал от него, от этого шума, суеты. Сегодня был тяжелый день, я просто устал. В последнее время жизнь перевернулась с ног на голову. Оказалось, что моя девушка влюблена в мою сестру, ну вот как такое могло произойти? Лучший друг исчез вместе с деньгами на наше общее дело, оставив меня в долгах. Одним словом — катастрофа.

Место, куда я держу путь, находится за городом — берег реки, со старым деревянным мостиком. Мы часто играли там с другом в детстве, пускали лодочки вместе с сестрой и верили в то, что однажды наши ладьи вновь вернутся к этому берегу.

Луна лениво сбирается по небосводу, все выше и выше, изломанные тени деревьев больше похожи на чудовищ из детских страхов, нежели просто на тени. Туман выползает из низин, он такой густой, что вокруг почти ничего не видно, он поглощает и меня, оседая холодными каплями на одежде. Тишину нарушает тихое пение воды. Мне не страшно, я хочу быть сегодня именно здесь, словно невидимая нить тянет меня сюда.

Вот он, старый мостик, воспоминания былых дней наваливаются тяжелой ношей, тогда все было иначе, легче. Жизнь цвела во всех красках, не было страха, мы были словно бессмертными. С возрастом мы теряем это чувство, а жаль. Говорят, вода способна забирать нашу боль, всегда верил в это, именно здесь я мог вернуть себе покой.

Туман начал медленно рассеиваться, луна хищно отражалась в темных водах реки — она словно звала за собой, хотелось протянуть руку и схватить ее. Ночная птица вспорхнула с ветки, сердце мое забилось чаще, ночной холод пробирался под одежду. Я хотел уйти, но не мог, что-то держало меня здесь.

В воздухе стал ощущаться резкий запах ила, мне стало не по себе, появилось чувство, что кто-то пристально следит за мной. Нечто виднелось на поверхности воды, огонек, его медленно несло к берегу. Что это? Этого не может быть! Маленький кораблик плыл по реке, на его карме горела свеча, я помню эту ладью, ее сделала моя сестра, но как это возможно? Неужели корабли и в самом деле способны возвращаться к своим берегам.

Всплеск, крик, кто-то тонет, но кто? Никого не вижу, лишь луна плывет по реке. Огонек на корабле качнулся и потух. Через пару секунд я увидел в воде знакомое лицо, нет, Мириам не может быть здесь, она дома, я знаю это. А что если она последовала за мной? Испугалась, что я наделаю глупостей, что если она упала в воду?

— Помоги, не оставляй меня, прошу! — отчаянно кричала сестра.

Во мне больше нет сомнений, лишь решимость. Это ее голос, я должен помочь. Река принимает меня в свои объятья, тело не слушается, мышцы сводит от холода. Мне было так сложно дышать, но я должен плыть вперед, Мириам совсем рядом, лишь протянуть руку и вот она, я смогу вытащить ее на берег.

Раздался громкий звонок, девушка подпрыгнула от неожиданности.

— Мириам, где твой брат, я не могу дозвониться до него, — раздался мужской голос в трубке.

— Не знаю, он уехал, ничего мне не сказав, ему что передать?

— Нет, не нужно, — в трубке послышались гудки.

*

Я почувствовал ужасную вонь гниющей плоти, луна осветила лицо Мириам, оно стало стремительно меняться: вздувшая синяя кожа, во рту тина, белая пелена скрыла голубые глаза. Отвратительное существо тянуло ко мне свои омерзительные пальцы, я пытался доплыть до берега, но не мог. Силы оставили меня, страх и холод отняли возможность двигаться, я не мог кричать, не мог вздохнуть, вода разрывала легкие.

Мерзкая тварь тянула меня на дно, я слышал ужасный смех. Сердце надрывно стучало, готовое выпрыгнуть из груди, затем его ритм стал медленней, оно словно билось из последних сил.

Мир померк, я камнем опускался на дно, все глубже и глубже, путаясь в водорослях, луна бледным светящимся отдалялась от меня, затем наступила темнота.

И вот теперь я здесь, сижу на мосту и смотрю на кроссовок, что неспешно плывет по реке, а рядом со мной Уна, если не обращать внимания на мелочи, то она не так уж и ужасна, ведь я и сам скоро стану таким. Она счастливо улыбается, одиночество терзает даже призраков, ей так хотелось разделить с кем-то красоту лунных ночей.

27.01.2015 БИР

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий