ЗИМА
Раскрасавица - Зима
Закружила снег в метели,
Кистью белою она
Расписала сосны, ели.
Позвала в свою избу
Друга-дедушку Мороза!
Он принес в подарок ей
Изо льда и снега розы!
ИГОЛКА
Разорвал подушку,
Что подмял под ушко.
Старый дедушка Семён
Растревожил свой же сон.
Не зашить подушку,
Нет у иголки ушка,
Ёлка, та, что под окном
Иголки все приносит в дом.
Но не зашить подушку
Иголками без ушка!
НЕ ПОЙМУ!
Подарили мне щенка и я уже его люблю,
Ночью в миску молока и компот ему налью.
Положу ему колбаски и печенье и конфет,
Расскажу про кошек сказки, только не найду ответ?
Почему не ест печенье, почему не пьет компот,
Почему не хочет слушать сказку, где мяучет кот?
Я нашел ответ вопросам! Только снова не пойму,
Почему собак и кошек я сильней всего люблю!
Таин зая
Подарили Таюшке
Маленького заюшку.
Не хотела Таюшка с заюшкой гулять.
Не кормила Таюшка
Маленького заюшку,
Захотели заюшку у Таюшки забрать!
Заплакала Таюшка,
Верните мне заюшку,
Я не буду заюшку больше обижать!
Буду кормить заюшку,
Буду поить заюшку,
Буду с моим маленьким заюшкой гулять!