После занятий спешу к стадиону,
В сумке лежит спортивная снедь,
Перчатки, футболка, что нужно для ринга,
И хочется сердцу от радости петь.
Знакомые клумбы, дорожка клубится,
Привычно кивает настурции ряд,
А солнце – к Днепру побежало напиться,
Бросая на землю свой розовый взгляд.
Вдруг предо мною в мареве нежном,
Явилось творенье прекрасной мечты:
Навстречу воздушной, походкой небрежной,
Шла девушка редкой земной красоты.
Прическа на солнце сияла короной,
Кудри каскадом упали на плечи,
Глаза, глубина синевы безысходной,
Брови - летят, словно чайки, навстречу.
В улыбке – жемчужина ярко светилась,
Бутончиком розы загадка цвела,
Ты предо мной словно фея явилась,
Венерой прекрасной на землю сошла.
Я стал, очарован твоею красою,
Не смог оторвать восхитительный взгляд,
Увидев меня, не прошла стороною,
С улыбкой мне руку сумела подать.
Как в сказке, с тобою мы рядом шагали,
Казалось бы, счастье явилось навек,
Но в зависти мы, и зверей обскакали,
В ревнивом оскале, убог человек….