Нас венчала калина осенней порой,
Низко ветви склонив надо мной и тобой.
Шептала в восторге, гроздью лист теребя:
«Берегите любовь от себя, для себя».
Припев :
Калина, калина, подружка моя.
Венчальною песней зовёшь ты меня,
Манящею силой калиновых бус…
И сладким и горьким бывает твой вкус.
Горит куст калины, в багряный рассвет,
Заигравшись в любовь, мы наделали бед
И не тот , а иной, жизнь нам выставит счёт…
Я другая, не та. Ты другой, ты не тот.
Горит куст калины, тревожа сердца.
Не смогли мы любовь сохранить до конца.
Горит, догорая, костром на снегу,
Куст красной калины на том берегу.