Звёзды засыпали чёрный ковёр,
Мягко ступаешь по листьям шуршащим.
Ищешь во тьме то, чего не обрёл,
Дышишь простым и сухим настоящим.
Тянешься к небу руками и прочь
От одиноких спешишь переулков.
Маршем покойным окутала ночь,
Стало на улицах тихо и жутко.
Мимо себя и людских пантомим
Быстро проходишь и ищешь дорогу,
Ту, что ведёт в дивный утренний мир,
Где чернота отступает немного...
12.09.19