А ,птица в небе так спокойна,
Плывет под облаком она.
Ей дышится, как мне привольно,
Не давит камень свысока.
Крылами разрывает брюхо,
Воздушной массы синевы,
Я слышу крики краем уха.
А ,слышит ли она мои?
Парит ,парит ,крылом достала,
Горящий в небе солнца круг
И мне на руки тень упала,
Достала птица пальцы рук.
Ты далеко ,но тень способна
Соединить наши тела.
Летать мне птицей невозможно,
Но ты дала мне два крыла.