Души полуразрушенное зданье,
Истыкавшее занавес до дыр,
Тебе не разузнать такого знанья,
Которое исчерпывает мир.
Беги от смерти, ты всегда бежала,
Иль по течению плавай на волнах,
А если этой смерти будет мало —
Развейся, ты на самом деле прах.