В песнях милых соловьёв
Столько нежности, услад.
Слушать я всю ночь готов
Переливы их рулад.
Майский вечер этот тих,
Свежей зеленью сверкал.
У реки прибой затих
И покой вокруг витал.
Словно в платьицах невест,
Дерева в саду стоят.
Дух от них идёт окрест,
Пчёлы средь цветов гудят.
Ландыша бутон в лесу
Распускает белый цвет.
Бросив тонко полосу,
Погасил закат свой свет.
И набросил тёмный плащ
Майский вечер, уходя.
Раздавался иволг плач,
Ночь брела, покой ведя.