Цветы я в печали
Принёс на погост,
Там ветры молчали
В пасхальный тот пост.
Там год уж который
Лежит мой отец,
Ход времени скорый
Сплёл вечный венец.
Краюшечку хлеба,
В стакане сто грамм,
Да чистого неба -
Достаточно нам.
Скорбел молчаливо.
С отцом говорил.
А день торопливо,
К концу подходил.
Ты прожил не мало,
Ещё бы пожил,
Да сердце устало,
В душе я тужил.
А ветры молчали
Над смерти венцом,
Прочь шёл я в печали,
Простившись с отцом.