Той, что бережёт
совей любви неяркий свет,
Жизнь на плечи шаль накинет
бесполезных лет.
Лишь бы глаз не разомкнула,
не лишилась б сна,
Только бы не догадалась,
что так и не жила.
Пусть исчезнет страх и её мечта
птицей воспарит.
Пусть пожаром станет пламя,
что в груди хранит,
Пусть глаза её раскроют
дня нового лучи,
Сон прервётся
окриком любви!