Слепит пожаром
каждый брошенный взгляд –
Я огонь, я горю,
я в твоём сердце тоже вспыхну.
В твоё утро ворвусь
я осколком небес,
И порвётся душа
бус хрустальной нитью.
И вот уже больше нет
раньше прожитых дней-
Раскидав всё вокруг,
ветер с ног меня свалит.
Скопом фраз понурых,
немотой опалив,
Тщетность всей моей жизни
сном тревожным растает.
И в глазах моих блеском
растревожен рассвет,
И уже невозможно
замереть и остаться –
Каплей крови с фаланги
упаду я на снег,
Чтоб хоть с талой водой
мне на небо подняться.
И мечта не скоромится
крохой прожитых лет –
- с каждым виденным сном
всё выше и выше.
И я солнцем горю,
и я сам уже свет,
Я пожар, стану пеплом,
если жечь буду тише.
Небо вечность мою
изумрудным дождём
Весенним утром прольёт,
когда жизнь моя стает.
И крикливых слов звук
всполохнет тишиной.
Дробью капель дождя
короткой голос мой станет.
Моей памяти тень
языками огня,
меня воскресившего
может быть станется.
И упавшей на снег
алой меткой весны
до первых звуков капели
одинокой останется.
Негромкими всхлипами
скромных минут
Моя жизнь навсегда
теперь звучать перестанет.
Я вода, я волной
свою мощь обрету
Коли кончится срок –
- время ждать перестанет.
Я свободы шальной
своей вкус сберегу.
Я – пространство, я- бездна,
я – сама бесконечность.
Ты мой свет сохрани –
- я останусь с тобой
Там где времени нет,
где мой удел – это вечность.
Я ждал тебя
очень долго
В скупом пристанище лет.
Боялся, что ты
никогда не придёшь,
и я не увижу твой свет….
Здравствуй, моя весна!
В сердце моём эхом будешь всегда!