Южные звёзды, август, jazz party.
В потоке сознания поток благодати.
А можно ли я сохраню этот дар?
Хочу прибывать в этом чуде всегда.
Слезами любви расчищая дорогу,
Иду потерявшим себя на подмогу.
Я вижу сияние ваших сердец,
На дне ваших глаз обитает Творец.
С пылающим сердцем, как юный бог,
Иду, помогая насколько дано,
Насквозь через толпы ленивых зевак.
Я вижу сокровища. А они шлак.
Я вижу святых, а они оборванцев.
Я вижу порок, а для них - это танцы.
Я вижу возможности, где они - стресс.
Но знаю я недолговечность чудес.
И глазом моргнуть не успею, как вскоре
Забудутся звёзды, беседы и море.
Унынием снег заметёт города.
Позволь же мне не возвращаться туда,
Где ум суетливый не знает покоя;
Где мыслят практически, где мыслят строем.
В банальных ловушках удобных клише,
Себе подбирая печаль по душе.
Позволь не занять мне опять эту нишу.
Они ж всегда ждут меня уровнем ниже:
В ритмичном уюте привычных ходов,
В мещанстве и китче глухих городов.
Я буду нести этот свет пока сдюжу,
Спасаясь от тысячи мыслей ненужных.
Я сделаю всё, что чудесно и странно,
Чтоб в этом потоке грести постоянно!