Они мне кричали: "Дедлайн! Ты же спец!"
Но я уже знал - всё пошло по пизде.
И наш космолёт не взлетит никогда -
Ошибки в расчетах, плохая среда.
Очистил свой хард я, насколько возможно,
Сменил все пароли и вышел в окошко.
Второй лишь этаж - высота небольшая.
Нырнул я в сугробы и вынырнул в Тае.
Я знаю, придумать банальней нельзя.
Но хоть бы немного пожить для себя.
Закаты встречать, слушать звук барабана,
Всё глубже и глубже ныряя в нирвану.
И вот, с бородой я, весь чёрен и веган,
Украдкой смотрю за полетом Crew Dragon.
Забрёл я в тупик по пути мизантропа
В кривые, глухие, окольные тропы.
Бежал от себя я - возможно ли это?
Как минимум в рамках нам данной планеты?
Мне тесно тут жить - понял я в одночасье,
Меня манит космос намёком на счастье.
Но космос двух видов есть: макро и микро.
Порвём закольцованность вечного цикла!
Проникнем в песчинку! Взломаем природу!
Зайдём во вселенную с черного хода!
Я взял микроскоп, ЛСД и шамана.
"Прорваться за край!" - слоган нашего плана.
Прощай, человечество, жди меня! Впрочем,
Рассчитывал я бы на это не очень.
Корабль на старте, сияет портал.
Меня увлекает в сакральный астрал.
Я вновь ухожу за поимкою тайн.
Я перехожу за реальный death line.