Меня переполняет жизнь и чувство бытия,
И пусть несовершенен день и беспокойны ночи,
Пусть мысль бежит по кругу и усталость
Грозит спуститься серой пеленой –
Но посреди разлада, скорби и нытья
Мой рыцарь в будущее устремляет очи
И, в сердце затаив святую радость,
Летит вперёд за белою луной.
В его руках блестит хрустальный скипетр,
И конь крылатый знает цель и путь,
По небу реет свет злачёных митр
И звёздной пылью орошает грудь.
И нет в душе ни страха, ни сомненья –
Сто тысяч нитей свиты в чудный лик,
Взирающий на мир в чаду творенья
И дарящий надежду каждый миг...
https://ryfma.com/p/3f9L6cEdoFB8TwELY/mini-cikl-deti-budushikh-khramov