Бедной мышке не спится,
У мышки своя беда –
Ей мерещатся лица,
Они говорят: "Отдай".
Окружают тенями,
Надрывно гудит тоска.
Но они потеряли,
А мышка идёт искать.
Лихорадочно рыщет,
Считая до десяти.
Где же эта дырища,
В которую всё летит?
Спотыкается мышка,
Маньячит её дурдом.
Никакие коврижки
Не стоят таких трудов.
Вроде всё оббежала,
Накрыться бы с головой,
Но особенно жалок
Отчаянный детский вой.
Не помогут беруши:
Не найдено – не бери.
Мышь мечтает разрушить
Искусственный лабиринт,
Но хрипит:"без истерик",
И с вечера до утра
Возвращает потери,
Ведь это – её игра.