Поищу в сундуке злато, серебро,
А найду чью-то бывшую жизнь.
Всё лежит аккуратно. Весь перебран.
Подготовлен для быта и тризн.
Стопки фото каких-то невиданных,
В узелке два колечка и брошь.
В сундуке кто-то спрятал обыденность
Или что-то ещё... Не поймёшь...
Лежит платье в углу подвенечное,
Рядом саван и пара галош.
В сундуке этом есть что-то вечное,
А совсем не наточенный нож.
А ещё - там запрятана молодость
И девичий заливистый смех,
И иконка с окладом из олова.
Почти рядышком - слёзы и грех.
Так стоят сундуки и комоды
В старой хате, в застывшей тиши.
И хранится в них долгие год
Злато, серебро чьей-то души.
--