***
Чтоб даже истину расслышать,
хоть из уст Его посланников,
хоть Самого Творца,
даже имеющие уши
не должны ль ещё настроить
на неё свои сердца?
***
Вдоль исторического хода,
уж от самого начала неисчётных
поколений эстафеты,
Законы Космоса всё те же
направляли жизнь людей,
что и самой существование планеты.
***
Как можно думать, от пути
не отклонятся своего,
кто твёрдой поступью шагают,
и в пропасть сумрачную не сорвётся тот,
кто не подходит
слишком близко к её краю.
***
В душе своей несущий свет,
как факел пламенный в руке,
от Света Вечного зажжённый,
даже один, бывает
за собой способен повести
и тысячи, и миллионы!
***
В ряду других едва ль не кажется
особенно бесспорной и существенною
истина сия:
ничто на свете этом
к жизни не рождается как бы само собой,
и не живёт лишь для себя.