***
Не дело, право, забывать:
не всё то пища лишь,
что служит наполнению желудка;
не это душу возвышающая мысль,
что на уме,
но – что течёт поверх рассудка!
***
Нам жизнь ошибок никаких,
нами самими же прилежно не исправленных,
однако, не прощает:
не зря, как было то подмечено давно,
беда идёт вослед беде
и бездна бездну призывает.
***
Мысль, устремлённая в пространство,
словно пущенный умело бумеранг,
как результат
вернётся, будучи
его неисчерпаемой энергией,
усиленной стократ.
***
В заботах, кажущихся важными,
лишь думах о себе,
столь мелкотравчатых порою,
нельзя бывает
целиком не оказаться поглощённому
презренной суетою.
***
При всех встречаемых преградах на пути,
одно, однако,
остаётся непреложно:
для воли истинно могучей,
что ничем не сокрушить,
всё достижимо и возможно.