Холодным потоком сухая волна
Уносит тебя за пределы веков.
Всё то, о чём ты когда-то мечтал,
Было придумано очень давно.
И к целям своим ты стремишься годами,
Не глядя на опыт прошедших людей,
А ветер всё тот же и он не смолкает,
Лишь прячется в тени, за пределами стен.
В прах обращается всё беспощадно,
От времени нет лекарственных средств,
Но эта стихия будет скитаться,
Не смотря на количество прожитых лет.
То, что ты делал — станет безмолвием,
Уйдёт навсегда, не застрянет в мирах.
Ветер без ног по мечтам твоим ходит,
Уносит их ввысь, оставляя в ветвях.
После загнутся и кроны деревьев,
Ветер останется здесь королём,
Он будет помнить всех песен куплеты
И напевать их над древним холмом.
Цель этой жизни — познать свою сущность,
Что может мечтой согревающей стать,
Крылья расправлены — край не изучен,
Нужно взлететь и отправиться вдаль.
Забудь километры, системы счислений,
В них не нуждался ты никогда!
В полёте над всем, что знает планета,
Ты понял, как выглядит эта мечта.
Прислушайся к ветру, он дарит идеи,
Верный помощник, знающий всё!
И может, в твоём излюбленном деле,
Станет хранителем знаний сего.