Переплетённые серебряными нитями,
На расстоянии горьких городов,
Связь крепкую с тобой установили мы,
Но разделяет нас бездушное стекло.
Мы водим пальцем по волшебной технике,
В одном пространстве, с разным часом за окном.
Порой бывает, что доходит до истерики,
Искомый образ мне границей ограждён.
И жест привычный, будто что-то перелистывал,
Стучу, как в счёты, бью по клавишам стекла.
Да, шелест писем выглядел приличней бы,
А лучше будет, если б нас свела судьба.
В случайность верить здесь совсем бессмысленно,
Нам жизнь — учитель, грузит новый век.
Встречаем вечность, ищем точность истины,
И я нашёл её нутро в тебе.
Луною будучи, ты светом солнечным
Вне зоны доступа меня касаешься.
С тобою в будущем откроем прошлое,
Построим остров мы для настоящего.
С какой-то робостью, близ волн и берега,
Под ноль внимания на осень, холода,
Морозной моросью стекло моё овеяло,
Я всё равно печатаю слова.
Пусть ненормальным кажется явление,
Твою искру узреть за много вёрст.
Моё желание: жажду очень встретиться,
Плету мечту, вшивая каждый ворс.
Прошу зачем-то изъясняться прямо мне,
Когда в ответе явно не тот тон.
Всё понимаю, глупостью той самой я,
В реальном мире сам стал застеклён.
Прости за сложность замкнутой эмоции,
Мы встретимся наверно, может — нет.
Ну а пока живём под тем же Солнцем,
И Лунная дорога кажет след.