Все, кому вы доверяли, разбежались кто куда,
Все, по ком вы тосковали, замуж вышли без труда,
И у них тепло слепилось, как зашли они в дома,
И они испили милость небосвода задарма,
А потом они разделись догола – тепло плодить,
Всё сложилось. Детки – прелесть. Жизнь большая впереди
У чужих детей погожих. Тот, кто клал слезу в платок,
Либо дал смешком по роже и с иным плясать убёг,
Либо без разборов бранных и без мысли - уколоть,
Тот, кого звался дивом главным, вдаль унёс изящно плоть.
Слава – вы не груз лежащий на нетронутых плечах.
Слава – вы не бьёте, плача, грудь подушки по ночам.
Им легко, светло, богато: их пристанища – цветы,
Куклы, санки, самокаты и солдатики, что тыл
Бывших муз (возможно, кто-то их тогда бы в жёны взял)
Охраняют, зная твёрдо, - воевать ни с кем нельзя.
Потому-то взвод солдатский без единой пули, без
Планов зверско-залихватских. В тех пространствах прогресс.
Те дома - крылатость быта – гнёзда Счастья, лёгкость бед.
Всем хвала, кем вы забыты. Скучности в их судьбах.
Вам самим давно пора бы рыбку - память заглушить,
И на волю гордость – жабу отпустить, порвав души
Сети прошлого. Былого кость обгладывать – болезнь.
Дни текут рекой суровой, сладить с нею шансы есть.
Глаз откройте правый, левый, встаньте и – вприпрыжку в душ.
Не шатайте прошлым нервы. Не покинет Музу муж,
Верность справного супруга ни задуешь, ни зальёшь.
После душа сгинет скука, заприметив кухни нож.
Вы штыки поднаточите, и – уверенно вперёд.
Разыщите даму, зритель. Или Вас она найдёт.
21 февраля 2023г.