Покинутых залов пустынная тишь, спит замок под ночи покровом,
За окнами яркие звезды видны и месяца свет молодого.
Но в час полуночный покоя и сна двоим не уснуть до восхода -
Ведь вместе им быть лишь во мраке ночном дана ненадолго свобода.
И кажется - розы цветут на устах, так сладость терпка поцелуя,
Он болен любовью, все мысли - о ней, о ней в свете дня он тоскует.
Ночами любимую может держать в объятьях - но лишь до рассвета,
И сердце болит, оттого, что нельзя любить, не нарушив запрета.
Туман укрывает холмы вдалеке, за стенами ветер стихает,
Лишь крепче в предчувствии нового дня друг друга они обнимают.
И могут часами вести разговор, но им и молчанье не в тягость,
Словами порою нельзя описать свиданья запретного радость .
Бледнеет звезда перед ранней зарей, прихода ее испугавшись,
Влюбленные тоже бледны в этот час - стоят они, крепко обнявшись.
И вот расстается с ладонью ладонь - с душою душа неразлучна,
А милой улыбка - как солнечный луч сквозь хмурые серые тучи.
И будет опять новый день, что несет с собою печаль и тревоги,
Не знает никто, что готовит им рок, что будет в конечном итоге.
От ночи до ночи тоскуют сердца, натянута нить между ними,
Здесь может лишь после заката звучать священное слово "любимый".
Как тяжко заветную тайну хранить, и правду скрывать все сложнее,
Но только они друг без друга прожить и дня одного не сумеют.
Запретов и правил сильнее любовь, над ней нет у времени власти,
И только лишь сумрак полночный хранит их близости хрупкое счастье.